80 Jahre Fußball in Niederroßla

Schon im Jahre 1936 traten die Sportfreunde Helmut Albrecht und Otto Hohmann an den Vorstand des Turnverein Niederroßla heran, mit der Bitte, eine Abteilung Fußball zu gründen. Dieser erste Antrag wurde seinerzeit abgelehnt. War es nun ihre Beharrlichkeit, der sportliche Ehrgeiz oder einfach die Notwendigkeit. Am 12. Mai 1938 gab Vereinsvorstand Reinhardt Stichling dem Drängen nach und so wurde mit 35 Gründungsmitgliedern die „Sektion Fußball“ im Turnverein Niederroßla e.V. aus der Wiege gehoben.

Aus diesem Anlass gibt es am 07.07.2018 es  eine Festveranstaltung beim SV Blau-Weiß Niederroßla e.V. auf dem Niederroßlaer Sportplatz geben.

Neben Einblick in die Chronik, einer Hüpfburg, Bogenschießen usw. wird es nach 22 Jahren wieder ein Fußballspiel Dorf : Siedlung geben.

Für das leibliche Wohl ist ebenfalls bestens gesorgt!